Администрация г.Волгодонска [официальный сайт]
Администрация г.Волгодонска [официальный сайт]
Администрация г.Волгодонска [официальный сайт]
Администрация г.Волгодонска [официальный сайт]
   Сегодня 18 августа 2019  


Информация о результатах независимой экспертизы мороженой рыбы, креветок, птицы, пельменей

Муниципальной программой «Защита прав потребителей в городе Волгодонске на 2011 год» предусмотрено проведение независимых потребительских экспертиз и сравнительных исследований (тестирование) товаров на предмет соответствия установленным требованиям.

В рамках Программы в текущем году проведена независимая экспертиза 5  видов пищевых продуктов, реализуемых в городской торговой сети: творожной массы, пельменей замороженных, птицы, мороженой рыбы, креветок.

В городских сетевых торговых компаниях ООО «Артемида-Дон», ООО «Радеж», ЗАО «Тандер», ООО «Фаворит», ООО «Кулинар» было отобрано 16 образцов продукции и проведены лабораторные исследования по физико-химическим  показателям:

Результаты лабораторных исследований показали, что из  16 проб 10 не соответствовали установленным требованиям.

Так, из 10 образцов рыбы мороженой и креветок 9  проб не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям.

Массовая доля глазури в креветках превысила допустимую норму в 5-7 раз и составила от 30 % до 43,5 %  при норме 6 %;

Нестандартные образцы креветок были выявлены в магазинах ООО «Артемида-Дон» (ул. Дружбы,8), ООО «Фаворит» (пр.Курчатова,17), ООО «Кулинар (ул.Ленина,123), ООО «Радеж» (ул.Молодёжная,3б), гипермаркете «Семейный (пр.Курчатова,18) производители:

Нестандартные образцы мороженой рыбы были выявлены в магазинах ООО «Радеж» (ул.Молодёжная, 3б), ООО «Фаворит» (пр.Курчатова,17), ООО «Артемида-Дон» (ул.Кошевого,28) производители:

Масса глазури в рыбе мороженой  составляла от 9,8 % до 29 % при норме 5 %.

При исследовании 3-х образцов тушек цыплят замороженных  в одном из 2-х образцов производства «Семикаракорский МПК»-филиал ООО Калитвинский МПК» (г.Семикаракорск, Ростовской обл., ул.Араканцева, 31а), закупленного в торговых предприятиях, показатель массовой доли жидкости, определяемой при размораживании,  был завышен на 3,3% и составлял   7,3 % при норме 4 %.

Лабораторные испытания пельменей замороженных на содержание массовой доли фарша к массе пельменей не выявили нестандартных образцов.

Исследовались полуфабрикаты пельменей замороженных  производства:

Все исследуемые образцы пельменей соответствовали разработанным рецептурам.

Просмотров: 2650  




Яндекс цитирования
© Администрация города Волгодонска.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
e-mail: volgodonskgorod@vlgd61.ru